机房360首页 CalConv();
  1. 武松娱乐
  2. 云计算
  3. IDC
  4. UPS
  5. 机房制冷
  6. 集中监控
  7. 发电机
  8. 防雷与接地
  9. 综合布线
  10. 服务器
  11. 存储
  12. 虚拟化
  13. 安全
  14. CIO
  15. 外包
  16. 绿色IT
  17. 文库
  18. 新闻
  19. 论坛
  20. 产品报价
  21. 更多
    1. 机房工程
    2. 机房节能
    3. 武松娱乐
    4. 企业名录
    5. 工具下载
当前位置:首页 » 工程案例 » 美国西蒙大型武松娱乐案例之二:上海银行数据处理中心机房工程

美国西蒙大型武松娱乐案例之二:上海银行数据处理中心机房工程

来源:机房360 作者:美国西蒙 更新时间:2013-11-29 12:28:07
摘要:美国西蒙近来成功实施了不少大型武松娱乐项目,如三大运营商:腾讯、百度、阿里巴巴,以及新浪、上海银行、鹏博士、中国人寿、光大银行、星展银行等等大型武松娱乐。西蒙公司的6A类铜缆和即插即用MTP预端接光纤武松娱乐,在这些项目中深受用户青睐。继CGB武松娱乐案例后,在此介绍上海银行数据处理中心项目机房工程项目。
  用户需求   上海银行数据处理中心项目机房工程位于上海浦东张江高科技园区银行卡产业园内,是上海银行业务处理正常运行中至关重要的一项基础建设。机房工程的优化和施工是保障整个银行生产系统所有计算机设备、网络通信设备稳定、可靠运行的关键,这也是机房工程建设的首要目标。   机房工程建设要求充分体现“面向未来”的优化思想,既要立足于现在,又要能适应今后的发展。通过运用现代高科技手段,努力建设一个具有国际先进水平的数据处理中心。   系统概况和武松娱乐   在上海银行数据处理中心项目机房工程中,本着建立一套投资合理、高效、先进的开放型布线系统的目标, 在信息中心裙房(地下室1-2层、地上1-4层)的综合布线系统中采用了西蒙的6A类铜缆和即插即用MTP预端接光纤武松娱乐, 按照《电子信息系统机房优化规范》(GB 50174-2008)A级进行设计优化并施工。包括存储网络SAN、数据网络LAN、园区综合网(办公+业务+测试+开发网等)、物业管理网和语音网的综合布线系统。   机房内的综合布线系统分为以下部分:主配线区(MDA)、水平配线区(HDA)和设备机柜区(EDA)。   主配线区(主MDA和次MDA)是整个武松娱乐配线管理的核心区域,所有水平配线区主干与电信接入线路全部接入至主配线区。信息中心裙房的主MDA设置在信息中心裙房2层网络机房,次MDA设置在信息中心裙房1层网络机房。SAN的MDA设在主机房内的存储区内。布线设备与有源设备分开,每个区域有独立的配线管理区域。布线系统的主干线路不但在数量上考虑了冗余,还考虑到了多种介质链路备份及链路通道备份。铜缆系统采用西蒙创新的具有高性能裕量的Z-MAX 6A类系统,防火等级达到CMP级。光缆系统采用西蒙即插即用MTP预端接光缆(基于西蒙XGLO OM4多模+OS2单模)系统,防火等级达到OFNP级。光缆和铜缆分桥架走线,冗余链路分弱电间走线。   生产机房每列机柜设置1个列头柜(两个机柜位,一主一备。),作为LAN系统和布线的HDA。每个列头柜(HDA)至主MDA的主干配置4根48芯西蒙XGLO OM4多模光缆和24根西蒙Z-MAX 6A类铜缆。 采用双路由敷设。 主MDA和次MDA之间采用了2根96芯西蒙XGLO OS2单模光缆和24根西蒙Z-MAX 6A类铜缆,采用双路由。 从电信机房分别连接西蒙XGLO OM4多模光缆、西蒙XGLO OS2单模光缆、同轴电缆和西蒙Z-MAX 6A类铜缆至主MDA和次MDA,以实现电信接入的全冗余结构。 ECC监控室大屏后设置机柜,敷设2路48根西蒙Z-MAX 6A类铜缆连至MDA。
  西蒙产品优势   在上海银行武松娱乐工程中,西蒙提供了全套6A类铜缆和即插即用预端接光纤的武松娱乐。在光纤武松娱乐中,西蒙提供了基于XGLO OM4激光优化多模光纤和OS2零水峰单模光纤的MTP武松娱乐。 西蒙的XGLO OM4多模光纤以850纳米波长提供至少4700MHz·km的有效模式带宽,以850纳米波长提供至少3500MHz·km的注入模式带宽,以1300纳米波长提供至少500MHz·km的注入模式带宽。完全支持1000BASE-SX、1000BASE-LX、10G、100G光纤链路在机房环境的应用。尤其在10G万兆应用中可提供850纳米550米的支持,以及1300纳米300米的支持。西蒙的XGLO OS2零水峰单模具有≤0.4dB/Km @ 1310nm,≤0.3B/Km @ 1550nm的衰减性能指标,满足并超越用户的性能要求,支持100G、10G万兆以太网及1000Base-SX千兆以太网的应用。在这个项目中,用户采用了103根各种长度的24芯预端接OS2单模光纤,918根24芯预端接OM4多模光纤,各种定长从29米到138米不等。值得一提的是,西蒙即插即用预端接光纤武松娱乐具有如下独特的优势:   所有西蒙即插即用模块和电缆组件,全部配有比普通MPO接头性能更好的USConnec®的MTP连接头。   西蒙的低损耗即插即用武松娱乐是业界唯一能够在4个模块连接的300米信道长度上支持万兆应用的。 西蒙低损耗模块是业界最小的0.35dB。   西蒙公司对850nm和1300nm两个波段均进行了插入损耗和回波损耗测试。产品包括所有测试数据。   西蒙公司按照IEC 61300-3-30 Ed 1.0的要求对所有接口进行了100%自动化端面检验,从而减少了会显著降低系统性能的污染和表面缺陷。   紧凑轻便的即插即用模块和带12芯MTP接头的RazorCore光缆优化了适配器空间管理,减少了管道利用率。
  西蒙创新的LC刀片式跳线使用推拉护套设计使得用户可以在高密度环境下很容易进行插拔;使用正在申请专利的旋转插销设计使得光纤改变极性时不会损坏接头和光纤; 使用单一软管、外径更细的线缆设计减少了线缆管道的拥挤,改善了气流,并使线缆管理更容易。
  所有西蒙LC和SC适配器均使用优质陶瓷准直套管以提供更严格公差和更好的耐久性。   由Experior Labs开展的独立第三方测试确保了武松娱乐能为40Gb/s和100Gb/s做好准备,并符合标准规定的性能裕度。   在上海银行武松娱乐工程中,全部采用低损耗系列,西蒙低损耗的MTP接头损耗是0.2dB,西蒙低损耗预端接模块的损耗是目前业界最小的0.35dB,如此优异的性能也使西蒙的低损耗即插即用预端接武松娱乐成为业界唯一能够在4个模块连接的300米信道长度上的链路损耗小于2.6dB,并支持万兆应用。这在如下的实际武松娱乐应用4个模块连接的配置中就能独占鳌头。
  总结   美国西蒙全套的Z-MAX 6A类铜缆布线系统和即插即用MTP预端接光纤武松娱乐为上海银行数据处理中心项目机房工程提供了一个完美的武松娱乐,其出色的6A类性能完全支持10G Base-T万兆以太网应用,其卓越的基于XGLO OM4激光优化多模光纤和OS2零水峰单模光纤的MTP预端接光纤武松娱乐则完全面向未来,可以无缝升级到40G和100G应用。而且该项目中的铜缆和光缆产品全部采用阻燃级别最高的Plenum等级,为日后的运行维护提供了绿色安全的环境。   责任编辑:Mary
本文地址:http://www.jifang360.com/news/20131129/n317554423.html 网友评论: pubajax('/comment.aspx','id=292346163572&commCount=1&ChID=0&Today=0','gCount2923461635722100');条 阅读次数:pubajax('/click.aspx','id=292346163572','click_292346163572');
版权声明:凡本站原创文章,未经授权,禁止转载,否则追究法律责任。
相关评论
正在加载评论列表...
function GetCommentList(page) { var Action='id=292346163572&ChID=0&CommentType=GetCommentList&page='+page; var options={ method:'get', parameters:Action, onComplete:function(transport) { var returnvalue=transport.responseText; if (returnvalue.indexOf("??")>-1) document.getElementById("Div_CommentList").innerHTML='加载评论列表失败'; else document.getElementById("Div_CommentList").innerHTML=returnvalue; } }; new Ajax.Request('/comment.aspx?no-cache='+Math.random(),options); } GetCommentList(1);
评论表单加载中...
function GetAddCommentForm() { var Action='id=292346163572&ChID=0&CommentType=GetAddCommentForm'; var options={ method:'get', parameters:Action, onComplete:function(transport) { var returnvalue=transport.responseText; var arrreturnvalue=returnvalue.split('$$$'); if (arrreturnvalue[0]=="ERR") document.getElementById("Div_CommentForm").innerHTML='加载评论表单失败!'; else document.getElementById("Div_CommentForm").innerHTML=arrreturnvalue[1]; } }; new Ajax.Request('/comment.aspx?no-cache='+Math.random(),options); } GetAddCommentForm(); function CommandSubmit(obj) { if(obj.UserNum.value=="") { obj.UserNum.value="Guest"; } if(obj.Content.value=="") { alert('评论内容不能为空'); return false; } var r = obj.commtype; var commtypevalue = '2'; for(var i=0;i